摩根大通:拟让部分员工在疫情后继续在家办公

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年5月-2020年4月)

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

Daniel Pinto在与花旗集团分析师的一次会议上表示,其中一部分员工可能在疫情结束后继续轮流在家工作。他说,摩根大通的交易员们在第一季度处理的交易量是正常交易量的三倍,尽管90%的公司和投资银行员工都在家工作。

摩根大通、摩根士丹利的这些言论表明,新冠肺炎疫情可能永久改变美国人未来的工作方式。

相关阅读

上个月,美国另一大投行摩根士丹利的首席执行官James Gorman也表达了类似观点,认为未来很多员工将继续在家工作,因为疫情期间的远程办公已被证明可行。这意味着摩根士丹利未来将拥有“更少的房地产”。Gorman说:“我们已经证明我们可以在没有足迹的情况下运作,我能想象一个未来,在每周的一部分时间,每月的一部分时间,我们的很多员工都会在家工作吗?当然可以。”

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则我们将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

普华永道 PwC:从2019年2月起,可在家办公,落实"灵活工作"制度

高盛:不再强制要求穿西装、打领带,只因80后员工占了 75%

微软日本(Microsoft Japan) 测试 4 天工作周,工作效率提升四成

摩根大通联席总裁Daniel Pinto周三(5月7日)表示,该行可能在美国疫情结束后继续让部分员工在家工作,以减少办公空间需求,支持可持续性努力并节省资金。在美国疫情爆发后,摩根大通的25万员工中,大部分人已在家中工作了一个多月。